ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестован ливанец, обвиняемый в подготовке серии терактов в Чикаго

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 08:25
0
12
В США арестован ливанец, обвиняемый в подготовке серии терактов в Чикаго
Фото: Reuters
ФБР арестовала ливанца, подложив ему муляж бомбы

Полиция США арестовала гражданина Ливана, который обвиняется в намерении совершить сразу несколько террористических актов в Чикаго.

Спецслужбы задержали 22-летнего Сами Самира Хассуна после того, как 18 сентября в одном из центральных районов Чикаго он оставил рюкзак, в котором, как полагал, находится взрывное устройство, способное разрушить минимум полквартала, передает ИТАР-ТАСС.

Муляж бомбы Хассуну передал сотрудник ФБР, выдававший себя за инициатора теракта. Он же выдал ливанцу три тысячи долларов, которые должны были пойти на претворение в жизнь других планов несостоявшегося террориста.

В частности, по данным следствия, он собирался отравить воду в озере Мичиган и систему городского водоснабжения, подложить бомбу в один из чикагских небоскребов, а также совершить нападения на полицейских и даже убить мэра города. Спецслужбы смогли обезвредить Хассуна по результатам расследования, продолжавшегося последние несколько месяцев.

Напомним, в прошлом году американские спецслужбы арестовали 19-летнего гражданина Иордании Хосам Махер Хусейна Смади, который с помощью заминированного автомобиля пытался взорвать небоскреб в Далласе. Как и в случае с Хассуном, фальшивая взрывчатка была предоставлена Смади оперативником ФБР, который выдавал себя за агента Аль-Каиды.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАтерактФБРтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях