ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литовский депутат, превысивший на дороге скорость, лишился иммунитета

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 17:09
0
7
Литовский депутат, превысивший на дороге скорость, лишился иммунитета
Фото: Reuters
Сейм Литвы лишил депутата неприкосновенности. Теперь ему грозит штраф и лишение прав

Парламент Литвы проголосовал за лишение неприкосновенности депутата Винцаса Бабилюса, который несколько месяцев назад был задержан за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает Delfi.lt, решение о лишении своего коллеги иммунитета поддержали 86 депутатов. Против высказались лишь двое.  

Инцидент, повлекший за собой такие последствия, произошел 9 июля. Машину Бабилюса остановили на трассе Вильнюс-Каунас. Автомобиль депутата ехал на скорости 165 км в час, хотя на том участке допускалась максимальная скорость в 100 км в час.

Парламентарий обосновал свои действия тем, что опаздывал на прием к стоматологу. Тем не менее, Генпрокуратуру такое объяснение не устроило, и она обратилась к парламенту с просьбой лишить Бабилюса иммунитета. Теперь, когда депутат лишился неприкосновенности, ему грозит штраф в размере от 1000 до 1500 литов (от $380 до $570) и лишение прав сроком до трех месяцев. Нарушитель также может быть арестован на срок до семи суток.

Сам Бабилюс уже попросил прощения у коллег и заявил о готовности отвечать за свои действия по закону.

Напомним, в сентябре прошлого года сейм Литвы отправил в отставку спикера Арунаса Валинскаса, заподозренного в связях с криминалом.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: депутатынеприкосновенностьЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях