ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Мы даже не берем Израиль в расчет, он слишком слаб, чтобы напасть на Иран

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 18:56
0
5
Ахмадинеджад: Мы даже не берем Израиль в расчет, он слишком слаб, чтобы напасть на Иран
Фото: АР
Ахмадинеджад готов к войне с Израилем и США

Сегодня, 21 сентября, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, прибывший на саммит ООН в Нью-Йорке, дал интервью российскому англоязычному каналу Russia Today, в котором рассказал о вариантах развития событий на Ближнем Востоке.

По словам иранского лидера,  США сейчас не способны начать новую войну. "Я должен сказать, что США предпочитают вести дискуссии не с позиции логики, а с позиции принуждения. С точки зрения логики у США нет никаких оснований для нападения на Иран. Кроме того, для такого нападения нет условий. Позволяют ли нынешние условия на Ближнем Востоке начать новую войну? Такой возможности в данный момент просто не существует", - сказал Ахмадинеджад.

При этом он отметил, что в случае, если война все же начнется, его страна будет готова защитить себя. "Но в то же время мы полагаем, что ничего особенного не произойдет", - добавил иранский лидер.

Говоря о возможном нападении Израиля на Иран, Ахмадинеджад заявил, что даже не берет его в расчет. "Израиль представляет собой весьма небольшое государственное образование. Мы даже не берем его в расчет. Они слишком слабы, чтобы напасть на Иран, потому что они понимают: если они нападут на нас, это приведет к уничтожению Израиля", - сказал глава Исламской Республики.

С точки зрения логики у США нет никаких оснований для нападения на Иран. Кроме того, для такого нападения нет условий" - Ахмадинеджад

Напомним, 1 августа глава Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил адмирал Майк Маллен сообщил, что Пентагон разработал план военных действий США против Ирана. При этом адмирал отметил, что война с Ираном - это плохая идея, так как это может полностью дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

В начале сентября  Махмуд Ахмадинеджад заявил, что США и Израиль не осмелятся развязать войну против Ирана. По его словам, нападение Израиля на его страну "приведет к стиранию сионистского образования с политической карты мира". Давление же на Исламскую Республику со стороны США он назвал психологической войной против иранского народа.

Между тем, вчера президент США Барак Обама заявил, что война Израиля с Ираном, а также военные удары США по территории Исламской Республики не являются идеальным вариантом решения ядерной проблемы, но в Белом доме рассматривают все варианты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаИранИзраильМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях