ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейских авиапассажиров обяжут называть имя человека, которого проинформируют в случае катастрофы

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 21:08
0
18
Европейских авиапассажиров обяжут называть имя человека, которого проинформируют в случае катастрофы
Фото: АР
Пассажиры будут называть имя человека, с которым свяжется авиакомпания

Сегодня, 21 сентября, европейские законодатели одобрили закон, который обяжет европейских авиапассажиров называть имя человека, с которым авиакомпания или власти свяжутся в случае крушения воздушного судна.

Как сообщает Reuters, закон еще должен быть одобрен Советом министров ЕС. Его действие будет касаться людей, которые вылетают в пункт назначения из европейского аэропорта, вне зависимости от того, обслуживает их европейский или другой авиаперевозчик.

В случае катастрофы авиакомпании будут обязаны составить список всех находившихся на борту пассажиров и передать его властям и родственникам в течение двух часов после появления сообщения о крушении.

Закон призван улучшить ситуацию с информированием семей при возникновении каких-либо форс-мажорных ситуаций на борту самолета. Кроме того, он позволит усилить независимость расследований авиакатастроф.  

Reuters отмечает, что согласно новым правилам, окончательные результаты расследования авиакатастрофы должны быть обнародованы в как можно более короткий срок. Речь, в частности, идет о 12 месяцах с момента аварии.

Ранее сообщалось, что Ассоциация Катынь – 2010 собрала более 270 тысяч подписей под требованием провести международное расследование обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиакатастрофаавиацияпассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях