ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Интернете покажут последние минуты жизни заключенных

Корреспондент.net, 18 января 2005, 10:38
0
6

На оригинальный ход в борьбе с преступностью решились власти Таиланда. Чтобы убедить граждан в необходимости соблюдать, закон власти страны будут транслировать через Интернет последние минуты жизни приговоренных к высшей мере наказания преступников.

Камеры, подключенные к Интернету, будут установлены в тюрьме строго режима Бангкванг - в этом исправительном заведении сейчас ожидают казни около тысячи заключенных.

"Через Интернет мы покажем всем потенциальным преступникам, как мы обходимся с заключенными в последние минуты их жизни. Будет показана даже подготовка к казни. Но непосредственно во время приведения наказания в исполнения камера будет показывать что-то другое", - заявил представитель тюрьмы Нати Читсаванг.

Проект властей уже подвергся жесткой критике со стороны правозащитников. Против Интернет-трансляций выступила, в частности, влиятельная организация Amnesty International.

"Нельзя показывать через Интернет то, что происходит в стенах тюрьмы. Власти должны с уважением относиться к заключенным и соблюдать права человека", - заявил представитель Amnesty International.

Несколько лет назад аналогичный эксперимент был проведен в одной из американских тюрем. Веб-камеры были установлены в тюрьме штата Аризона. Однако трансляции казней пришлось прекратить. Суд постановил, что подобная практика представляет собой "издевательство и унижение, которое должно рассматриваться как нежелательное и невозможное".

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях