ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польская прокуратура получила запрос России об экстрадиции Закаева

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 13:01
0
7
Польская прокуратура получила  запрос России об экстрадиции Закаева
Фото: АР
Польская прокуратура изучает запрос РФ об экстрадиции Закаева

Варшавская окружная прокуратура получила запрос об экстрадиции главы правительства непризнанной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева.

Запрос поступил в прокуратуру во вторник, 21 сентября, во второй половине дня,  передает польский телеканал TVN24 со ссылкой на представителя прокуратуры. В данный момент запрос изучается, сообщили в ведомстве.

Напомним, Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Польши запрос о выдаче гражданина России Закаева для привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 20 сентября.

Как сообщалось, 17 сентября польская полиция задержала главу правительства непризнанной Республики Ичкерия, который прибыл в Варшаву для участия в работе Всемирного конгресса чеченского народа.

Однако Окружной суд Варшавы отказался удовлетворить просьбу прокуратуры о применении в качестве меры пресечения к Закаеву ареста на 40 дней. 20 сентября стало известно, что Закаев покинул Польшу.

Ахмед Закаев с 2003 года постоянно проживает в Лондоне. В 2001 году он был объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск по обвинению в организации незаконных вооруженных формирований, "вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

В 2003-06 годах Генпрокуратура РФ направляла запросы об экстрадиции из Великобритании Закаева, однако британский суд принял решение в пользу главы чеченского правительства в эмиграции, мотивировав отказ в экстрадиции невозможностью проведения честных и открытых судебных процессов над ним на территории РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшаЧечняэкстрадицияЗакаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях