ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Лейся, пенься! Мюнхен принимает юбилейный Октоберфест

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 16:07
0
13
Фотогалерея: Лейся, пенься! Мюнхен принимает юбилейный Октоберфест
Фото: Reuters
Октоберфест по праву считается самым большим праздником-народным гулянием в мире

С 18 сентября по 4 октября немецкий Мюнхен и вся федеральная земля Бавария принимают всемирно известный пивной фестиваль Октоберфест (Oktoberfest), которому в этом году исполняется двести лет.

Впервые Октоберфест был проведен в 1810 году в честь свадьбы баварского принца Людвига и принцессы Терезы - тогда жители Мюнхена гуляли и пили пиво у городских ворот в течение пяти дней, что и вдохновило местные власти на проведение ежегодного осеннего народного праздника. За двухсотлетнюю историю фестиваль несколько раз отменяли из-за воин и вспышек холеры, поэтому, несмотря на круглую дату, нынешний Октоберфест - лишь 177-й по счету.

Однако, этот факт вовсе не омрачает настроения любителей хмельного напитка, кислой капусты и баварских сосисок, которые в течение семнадцати дней фестиваля продолжают съезжаться в Мюнхен, чтобы поучаствовать в легендарном фестивале. В этом году на Октоберфесте ждут более шести миллионов гостей со всего мира - помимо коллекционных сортов пива и блюд национальной кухни, которые можно попробовать в гигантских палатках-павильонах мюнхенских пивоварен, им предлагают приобщиться к массовым народным гуляньям, баварской музыке, танцам, играм и аттракционам, которые наводняют город в дни фестиваля.

Октоберфест по праву считается самым большим праздником такого рода в мире, а оборот фестиваля составляет более девятисот миллионов евро.

Репортаж с хмельного фестиваля - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: ГерманияпивопраздникМюнхенОктоберфестOktoberfest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях