ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захваченный в Ираке католический архиепископ освобожден

Корреспондент.net, 18 января 2005, 14:57
0
12

Во вторник, 18 января, в Ираке освобожден католический архиепископ Базиле Жорж Касмусса, захваченный боевиками накануне в Мосуле.

О деталях освобождения священнослужителя пока не сообщается, однако в Ватикане утверждают, что он был освобожден без уплаты выкупа. Ранее говорилось, что похитители требовали за освобождение Касмуссы выкуп в размере 200 тысяч долларов.

Отметим также, что во вторник Ватикан осудил похищение епископа и потребовал его немедленного освобождения.

66-летний католический архиепископ Базиль Жорж Касмусса был похищен вооруженными людьми в тот момент, когда выходил из одного из частных домов на районе Мосула - аль-Мухендисин. По данным полиции, похитители использовали два автомобиля.

Касмусса - иракец по национальности. Он является высшим представителем католической иерархии в Ираке. 97% населения страны - мусульмане, а христиане подвергаются со стороны боевиков жестоким гонениям.

По словам представителя иракской католической общины монсиньор Паулуса Рахо, похищение архиепископа явно было совершено с целью вымогательства и не было направлено против католической церкви.

Он добавил, что за последние два месяца ни разу не видел на улице Мосула полицейского.

По приблизительным оценкам, около 15 тысяч христиан покинули Ирак за последние полгода, после того как в августе четыре церкви в Багдаде и одна в Мосуле стали объектами нападений боевиков.

Тогда в результате взрывов погибли 12 человек и 61 получил ранения.

По материалам Газета.Ru, BBCrussian.com

ТЕГИ: УкраинаКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях