ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищены 8 китайцев

Корреспондент.net, 18 января 2005, 15:40
0
7

Во вторник, 18 января, официальный Пекин сообщил, что Ираке похищены 8 граждан Китая. Сейчас, как говорится в сообщении китайского правительства, прилагаются все усилия для их освобождения.

Все похищенные работали в Ираке на китайскую строительную компанию. По данным государственного информационного агентства Синьхуа, они пропали без вести на минувшей неделе, когда направлялись в Иордан.

Во вторник боевики обнародовали видео с похищенными гражданами Китая. На видеозаписи, показанной множеством телекомпаний, 8 человек показывают свои паспорта.

В записке, которая прилагалась к видеокассете, группировка, называющая себя "Бригадами аль-Нумана", сообщает о том, что похитила этих людей, когда они направлялись к себе на родину.

В записке также указывается, что группировка вскоре освободит заложников, поскольку Китай не принимал участие в войне в Ираке. "Движение решило вскоре отпустить этих китайцев при условии, что они больше не будут работать на оккупационные войска", - отмечается в послании "Бригад аль-Нумана".

По материалам Associated Press

ТЕГИ: властьАМКУбизнесвзяткачиновникитендерполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях