ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху выразил сожаление по поводу слов Клинтона о русскоязычных жителях Израиля

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 06:46
0
11
Нетаньяху выразил сожаление по поводу слов Клинтона о русскоязычных жителях Израиля
Фото: АР
Нетаньяху заступился за русскоязычных жителей Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сожаление по поводу слов бывшего президента США Билла Клинтона о том, что русскоязычные выходцы из бывшего СССР мешают достижению мира на Ближнем Востоке.

"Как давний друг Израиля Клинтон должен понимать, что иммигранты из бывшего Советского союза сделали огромный вклад в укрепление и развитие Израиля и его Армии обороны", - цитирует газета Jerusalem Post слова Нетаньяху.

Напомним, во время круглого стола в рамках Глобальной инициативы Клинтона в Нью-Йорке бывший президента США заявил, что считает русскоязычных иммигрантов в Израиле главной помехой для заключения мирного соглашения с Палестиной.

По его словам, среди молодых военнослужащих ЦАХАЛа становится все больше детей русских и поселенцев, которые являются самыми закоренелыми противниками раздела земель.

Клинтон рассказал, как в 2000 году Натан Щаранский, будучи членом правительства Израиля, отверг проект мирного соглашения, предложенный Вашингтоном в Кэмп-Дэвиде. "Я говорю: "Натан, в чем дело?". Он отвечает: "Не могу за это голосовать, я же русский. Я приехал из одной из самых больших стран мира в одну из самых маленьких. А вы хотите, чтобы я отрубил от нее половину. Нет, спасибо", поведал экс-глава Белого дома.

Отметим, что в настоящее время между Израилем и Палестиной проходят переговоры при посредничестве США и Египта. Ранее президент США Барак Обама заявлял, что переговоры по урегулированию конфликта могут быть завершены в течение года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликтКлинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях