ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Россией безжалостно управляет Путин

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 07:39
0
6
Саакашвили: Россией безжалостно управляет Путин
Фото: АР
Саакашвили рассказал о методах правления Путина

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россией управляет премьер-министр Владимир Путин, который при этом безжалостно обращается со своим народом.

В качестве примера жестокости Путина Саакашвили в интервью американскому телеканалу Fox News привел дело экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского. Как отметил грузинский лидер, "самый талантливый бизнесмен" Ходорковский сидит "в ГУЛАГе, в Сибири". По словам Саакашвили, Ходорковский почти отсидел назначенный ему судом первый срок, но его решили судить второй раз.

В своей речи Саакашвили в очередной раз напомнил, что Вашингтон официально признал факт оккупации Россией части Грузии - Южной Осетии и Абхазии. По его мнению, невозможно по-другому оценить ситуацию, при которой одна страна приходит в другую, занимает часть ее территории и выгоняет оттуда 80% местного населения.

Как подчеркнул Саакашвили, идея "оккупации" части Грузии исходила от Путина, и российский премьер "очень этим гордится". По словам президента Грузии, удивляться этому не следует, так как глава правительства РФ безжалостно обращается и со своим народом. Саакашвили уверен, что Россией в настоящее время, естественно, управляет Путин, при его правлении в стране сложилась целая система неуважения прав человека, прав собственности, границ, соседних государств и основных человеческих ценностей.

В интервью Саакашвили также коснулся и войны в Афганистане, отметив, что военнослужащих грузинской армии в этой стране "на душу населения" больше, чем представителей какой-либо другой страны.

С замечанием телеведущего Fox News, что США в чем-то повторяют печальный опыт СССР в Афганистане, Саакашвили не согласился. По мнению грузинского лидера, эти две войны нельзя сравнивать. Как отметил Саакашвили, русские были в Афганистане совсем по другой причине - по той же, по которой "они сейчас в моей стране".

Как считает президент Грузии, русские хотели подчинить Афганистан. В то время как США и их союзники наоборот пришли в Афганистан с намерением внедрить там принципы демократии. Как уверен Саакашвили, усилия американцев по наведению порядка в Афганистане делают мир безопаснее.

Напомним, 20 сентября официальный Тбилиси исключил возможность налаживания отношений между Грузией и Россией из-за высказываний министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который заявил, что в случае возникновения нового вооруженного конфликта с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе войны в Южной Осетии в 2008 году.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях