ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бут попросил Медведева и Путина помочь ему вернуться на родину

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 11:03
0
18
Бут попросил Медведева и Путина помочь ему вернуться на родину
Фото: АР
Виктор Бут через мать обратился к президенту и премьеру РФ

Российский бизнесмен Виктор Бут, который подозревается в нелегальной торговле оружием, решил обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину с просьбой оказать ему помощь в возвращении на родину.

"Прошу президента оказать посильную помощь мне и моей семье", - говорится в письме Бута, которое зачитала мать предпринимателя Раиса Бут на пресс-конференции в Москве.

Бут убежден, что президент и правительство найдут "веские доводы и аргументы, чтобы добиться его возвращения". Письмо в ближайшее время будет направлено в администрацию главы государства.

Напомним, 20 августа Апелляционный суд Таиланда принял решение экстрадировать Виктора Бута в США. Процедура выдачи россиянина может занять три месяца.

МИД РФ назвал решение властей Таиланда об экстрадиции Бута неправовым и политическим. При этом глава ведомства Сергей Лавров отметил, что Россия оказывала и будет оказывать Буту максимальное содействие. 

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Он обвиняется американскими властями в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинМедведевконтрабандаТаиланддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях