ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад назвал Нетаньяху опытным убийцей

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 15:26
0
14
Ахмадинеджад назвал Нетаньяху опытным убийцей
Фото: АР
Ахмадинеджад предлагает разоружить Израиль и США

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в эфире телепрограммы Larry King Live заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху является опытным убийцей, которого нужно отдать под суд.

Как сообщает СNN, по словам Ахмадинеджада, главу израильского правительства нужно судить за убийство женщин и детей. "Почему мы должны успокаивать господина Нетаньяху? Да кто он вообще такой? Он - опытный убийца, его надо судить за убийство женщин и детей", - заявил иранский президент, отвечая на вопрос о том, не стоит ли "напрямую убедить Израиль" в том, что Иран не располагает ядерным оружием.

Ахмадинеджад в очередной раз заявил, что Иран "не интересует" ядерная бомба. По его словам, нужно разоружить Израиль и США, так как "их бомбы представляют угрозу миру".

В ходе интервью Ахмадинеджад также отметил "возможность" освобождения двух остающихся в иранской тюрьме американцев, однако сказал, что окончательное решение должен будет принять суд. Ранее из-под стражи в Иране освободили Сару Шурд, задержанную летом прошлого года вместе с двумя другими американцами на ирано-иракской границе по обвинению в шпионаже.

Отметим, что интервью с иранским лидером будет показано полностью сегодня вечером, но отрывки из него уже доступны на сайте CNN.

Напомним, 21 сентября, говоря о возможном нападении Израиля на Иран, Ахмадинеджад заявил, что даже не берет его в расчет. "Израиль представляет собой весьма небольшое государственное образование. Мы даже не берем его в расчет. Они слишком слабы, чтобы напасть на Иран, потому что они понимают: если они нападут на нас, это приведет к уничтожению Израиля", - сказал глава Исламской Республики.

По материалам: CNN

ТЕГИ: ИранИзраильМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях