ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции проходит вторая общенациональная забастовка против повышения пенсионного возраста

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 16:05
0
25
Во Франции проходит вторая общенациональная забастовка против повышения пенсионного возраста
Фото: АР
Марсель протестует против пенсионной реформы

Сегодня, 23 сентября, тысячи французов вышли на улицы, чтобы принять участие в забастовке против пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

Как сообщает Reuters, из-за акций протеста сегодня утром не ходил каждый второй высокоскоростной поезд TGV. Метро в Париже работает на три четверти своих возможностей, пригородные поезда RER также ходят с задержкой.

Администрация аэропорта Орли заявила об отмене около половины всех рейсов. Аэропорт им. Шарля де Голля обслуживает порядка 60% рейсов. При этом международные рейсы в основном выполняются, отмечают власти.

Правительство сообщило, что бастует четверть всех учителей. Из-за забастовки частично не работают радиостанции France Info и France Inter.

Отметим, что основная масса людей должна выйти на улицы позднее вечером. Между тем, местный телеканал ТФ-1 сообщает, что число французов, готовых принять участие в акциях протеста против проекта пенсионной реформы, уменьшилось по сравнению с акцией, которая была проведена в начале сентября. Тогда на забастовку вышли около двух миллионов человек.

Елисейский дворец уже отметил в своем коммюнике, что уменьшение числа бастующих, возможно, свидетельствует о том, что все больше граждан Франции поддерживают план реформы. Власти заявляют, что отмена пенсионной реформы может привести к тому, что просто не будет денег для выплаты пенсий.

Нынешняя акция протеста организована в преддверии обсуждения пенсионной реформы в Сенате. Нижняя палата французского парламента уже одобрила предложенный правительством проект.

Ранее Николя Саркози заявил, что пенсионный возраст во Франции так или иначе будет повышен до 62 лет, однако правительство готово пойти на определенные уступки в других вопросах. В частности, будут созданы более выгодные условия для тех, кто начал работать до 18 лет. Также может быть снижена с 20% до 10% планка недееспособности, необходимая для выхода на пенсию в 60 лет работникам с тяжелыми условиями труда.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Францияпротестыпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях