ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии арестовали шестерых человек, подозреваемых в сжигании Корана

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 17:18
0
12
В Британии арестовали шестерых человек, подозреваемых в сжигании Корана
Фото: Reuters
Полиция руководствовалась тем, что мужчины могли разжигать религиозную рознь

Полиция Великобритании арестовала шестерых мужчин по подозрению в сжигании Корана - главной священной книги ислама.

Как сообщается в заявлении полиции округа Нортумбрия и муниципалитета района Гейтсхед на северо-востоке Англии, двое мужчин были задержаны 15 сентября, еще четверо - 22 сентября. Их подозревают в разжигании религиозной и межнациональной розни. Задержания были произведены после того, как в интернете появился видеоролик, где видно, как несколько человек обливают горючей жидкостью книги и поджигают их.

Отметим, что сейчас мужчины, имена которых не называются, отпущены под залог. "Наша местная община построена на взаимном уважении, и мы продолжаем совместно с населением, которое представлено людьми различных конфессий и убеждений, работать над поддержанием хороших внутриобщинных отношений", - отмечается в заявлении полиции.

Напомним, летом этого года 58-летний пастор из Флориды Терри Джонс заявил о намерении провести акцию под названием Международный день сожжения Корана. Он планировал сжечь несколько десятков экземпляров Корана 11 сентября, чтобы привлечь внимание к проблемам, связаным с исламом. 

Президент США Барак Обама, а также ряд международных лидеров призвали пастора отказаться от идеи сожжения книг. В итоге Джонс не совершил задуманного, отметив, что мечеть, которую должны построить в Нью-Йорке, нужно перенести подальше от места терактов 11 сентября. 

Тем не менее, два других пастора в американском штате Теннесси все же сожгли по экземпляру Корана.

В Афганистане, Иране и других странах прошли демонстрации против попыток осквернения символов ислама. В индийском Кашмире сегодня также произошли столкновения противников сожжения Корана с полицией, в результате чего погибли более десяти человек. В ходе демонстрации была подожжена школа, которой опекается протестантская церковь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях