ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламские лидеры Франции призвали уважать закон о запрете ношения паранджи

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 20:45
0
11
Исламские лидеры Франции призвали уважать закон о запрете ношения паранджи
Фото: АР
Муссауи обещает следить за тем, как будет применяться новый закон

Сегодня, 23 сентября, исламские лидеры Франции встретились с президентом страны Николя Саркози, после которой заявили, что необходимо уважать недавно одобренный парламентом закон о запрете на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо.

Как сообщает Reuters, по словам главы Французского мусульманского совета Мохаммеда Муссауи, дебаты по этому вопросу закончились. "Закон проголосован", - сказал он, пообещав провести разъяснительную работу со всеми женщинами, которых касается принятый парламентом документ.

В то же время, Муссауи призвал власти не использовать закон для того, чтобы заклеймить мусульманских женщин. По словам главы Французского мусульманского совета, он и его коллеги будут следить за тем, как будет на деле применяться новый закон.

Говоря о гневе, который вызвал запрет паранджи среди различных радикальных исламистских движений, Муссауи отметил, что мусульманский совет осуждает "все акты, направленные против наших соотечественников и нашей страны".

Мы предпочитаем (употреблять термин) террористы и преступники. Мы не принимаем то, что термин ислам и мусульманскую религию связывают с этими актами терроризма" - Муссауи

Он также призвал исключить из словаря термин исламисты для обозначения террористов. "Мы предпочитаем (употреблять термин) террористы и преступники. Мы не принимаем то, что термин ислам и мусульманскую религию связывают с этими актами терроризма", - сказал Муссауи.

Напомним, закон о запрете на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, был одобрен верхней палатой парламента Франции 14 сентября. Документом запрещается ношение в общественных местах и на улице иранской паранджи, арабского никаба и афганской бурки. Все эти вариации женской мусульманской одежды закрывают лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз.

В законе написано, что за его нарушение человек может быть оштрафован на 150 евро. Кроме того, нарушителя могут отправить на курсы добропорядочного гражданина.

Закон уже передан на рассмотрение Конституционного совета. Тот может полностью одобрить, полностью отвергнуть документ или потребовать внести в него изменения. Впоследствии закон должен подписать президент Николя Саркози.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Франциямусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях