ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Делегация США покинула зал во время выстпуления президента Ирана

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 23:55
0
12
Делегация США покинула зал во время выстпуления президента Ирана
Фото: Reuters
Ахмадинежад, озвучил три версии терактов 11 сентября

Делегация США покинула зал заседания Генассамблеи во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Американские представители покинули зал после того, как Ахмадинежад стал говорить о трех версиях терактов 11 сентября. Согласно одной из них, по словам главы Ирана, организаторами терактов стали "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке".

Ахмадинежад, озвучил три версии терактов: нападение террористов, заговор внутри американского правительства и нападение террористов, использованное с целью последующего начала войн США в Ираке и Афганистане.

Помещение покинули также дипломаты еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции.

Аналогичный демарш западные страны предприняли и год назад во время выступления президента Ирана в ООН.

Стоит отметить, Тегеран готов к диалогу по своей ядерной программе с мировым сообществом при условии, если на него не будет оказываться давление извне, сказал президент Ирана.

Ранее Барак Обама заявил, что двери для диалога с Ираном открыты, если тот будет выполнять требования мирового сообщества, в частности о приостановке обогащения урана.

"Во-первых, Иран всегда был готов к диалогу, который должен базироваться на уважении и справедливости; во-вторых, методы, базирующиеся на отказе в уважении к странам, давно уже стали бездейственными", - добавил Ахмадижад.

"Те, кто использовал запугивания и санкции в ответ на ясную логику иранского народа, уничтожают остающийся авторитет Совета безопасности ООН и доверие стран к этому органу", - подчеркнул он.

По его словам, Иран готов к "серьезным свободным дискуссиям с американскими государственными деятелями".

Ахмадижад также предложил организовать "свободные дискуссии в рамках Генеральной ассамблеи ООН каждый год" для решения острых вопросов, таких как спор по иранской ядерной программе.

Напомним, накануне в своей речи на заседании Генассамблеи ООН президент США Барак Обама заявил, что Иран должен доказать, что его ядерная программа носит мирный характер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтерактИранГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях