ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЭ отказалось призывать Израиль присоединиться к ДНЯО

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 15:26
0
18
МАГАТЭ отказалось призывать Израиль присоединиться к ДНЯО
Фото: АР
Делегаты провалили голосование

Сегодня, 24 сентября, Генеральная конференция Международного агентства по атомной энергии отклонила проект резолюции, которая призывала Израиль присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Как сообщает РИА Новости, 51 делегация не поддержала инициативу Лиги арабских государств, за проголосовали 46 делегаций.

Представитель Израиля при МАГАТЭ Эхуд Азулай уже заявил, что принятие такой резолюции стало бы "фатальным ударом по любой надежде на будущие совместные усилия в деле улучшения региональной безопасности на Ближнем Востоке".

В свою очередь, посол США Глин Дэвис отметил, что "споры и конфронтация" вокруг резолюции могут поставить под угрозу недавно возобновленные мирные переговоры между Израилем и Палестиной.

Как известно, Израиль уже длительное время не признает, но и не отрицает факта обладания ядерным оружием.

Договор о нераспространении ядерного оружия, участниками которого являются 190 государств, служит одним из факторов обеспечения международной безопасности. Он содержит обязательства государств по недопущению распространения ядерного оружия и созданию широких возможностей для мирного использования ядерной энергии. Вне ДНЯО до сих пор остаются Израиль, Индия, Пакистан и Северная Корея.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна считает Израиль слишком слабым, чтобы напасть на Тегеран.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильядерное оружиеМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях