ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Сразу после истечения срока моратория на Западном берегу начнут строить две тысячи домов

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 15:57
0
8
СМИ: Сразу после истечения срока моратория на Западном берегу начнут строить две тысячи домов
Фото: Reuters
Из-за строительства поселений переговоры между Израилем и Палестиной могут завершиться досрочно

Еврейские поселенцы намерены сразу после окончания строительного моратория приступить к возведению более двух тысяч единиц жилья на Западном берегу реки Иордан.

Как пишет сегодня, 24 сентября, израильская газета The Jerusalem Post, строительство может начаться 26 сентября, когда истекает срок действия моратория. Его окончание, по сведениям издания, собираются отметить торжественным митингом.

После этого поселенцы обещают "немедленно возобновить строительство 2 тысяч 66 единиц жилья (односемейных домов или квартир), которое было приостановлено с ноября прошлого года".

Ранее израильское правительство заявляло, что не намерено продлевать мораторий и призвало к уступкам палестинцев, которые увязали дальнейшее участие в переговорах с сохранением запрета на поселенческое строительство.

Отметим, что на Западном берегу насчитывается более 120 еврейских поселений, в которых живут свыше 300 тысяч евреев-израильтян. Крупнейшие из поселений Израиль рассчитывает сохранить за собой при любом варианте урегулирования с палестинцами.

Напомним, накануне президент США Барак Обама, выступая с речью на Генассамблее ООН, призвал Израиль продлить мораторий, который позволить продолжить мирные переговоры с Палестиной. Глава Белого дома отметил, что уже через год может быть достигнуто соглашение о независимости Палестины, которая впоследствии войдет в состав ООН.

По материалам: The Jerusalem Post; РИА Новости

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях