ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Бригады Арафата" объявили о прекращении нападений на Израиль

Корреспондент.net, 19 января 2005, 11:05
0
8

Во вторник, 18 января, экстремистская группировка "Бригады Арафата", ранее называвшаяся "Бригадами мучеников Аль-Акса" и считающая себя боевым крылом палестинского движения "Фатх", объявила о приостановлении всех вооруженных акций на территории Израиля.

Как заявил вечером во вторник лидер группировки на Западном берегу реки Иордан Захария Зубейди, "Бригады Арафата" "согласны временно прекратить все военные операции на территории Израиля, чтобы поддержать таким образом политическую программу Махмуда Аббаса, победившего на выборах главы Палестинской автономии в качестве единого кандидата от движения "Фатх".

Ранее новоизбранный глава ПНА Аббас распорядился включить группировку "Бригады Арафата" в состав палестинских сил безопасности и противодействовать нападениям на Израиль. Интеграция "Бригад мучеников аль-Аксы" в органы безопасности Палестины, по распоряжению Аббаса, должна произойти в кратчайшие сроки.

При этом Зубейди сказал, что группировка оставляет за собой право на вооруженное сопротивление израильтянам на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

"Поскольку Газа и Западный берег находятся под оккупацией, мы будем продолжать сопротивление до тех пор, пока правительство Израиля не объявит о полном перемирии, ликвидации всех контрольно-пропускных пунктов и не начнет освобождать из тюрем палестинцев", - отметил он.

Новый глава Палестинской национальной администрации в своих предвыборных выступлениях неоднократно давал понять, что намерен разоружить действующие на территории автономии радикальные группировки и положить конец незаконному хождению оружия. Во вторник Аббас встретился в Газе с руководством другой палестинской экстремистской группировки - "Хамас", но воздержался от комментариев по итогам трехчасовых переговоров.

Встреча в Газе произошла незадолго до очередного теракта, совершенно смертником в поселении Гуш-Катиф в секторе Газа, в результате которого ранения получили пять израильтян и один палестинец. Ответственность за этот теракт взяла на себя "Хамас".

По материалам NEWSru.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях