ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад не исключил переговоров с шестеркой по ядерной проблеме

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 19:33
0
8
Ахмадинеджад не исключил переговоров с шестеркой по ядерной проблеме
Фото: АР
Ахмадинеджад готов к переговорам

Сегодня, 24 сентября, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что официальный представитель Исламской Республики может встретиться с представителем шестерки (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, ФРГ) для обсуждения ситуации вокруг ядерной программы Тегерана в октябре.

"Согласно предварительным планам, возможно, в октябре представитель Ирана встретится с одним из членов группы "пять плюс один"... Думаю, госпожа Эштон, если она выйдет на контакт с иранским представителем, может назначить время переговоров", - сказал иранский лидер.

Reuters отмечает, что высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон является уполномоченным представителем шестерки на переговорах с Тегераном.

Между тем, Ахмадинеджад напомнил, что существуют "предварительные условия" для возобновления диалога. Как известно, в качестве основы для возобновления диалога Тегеран рассматривает Тегеранскую декларацию об условиях обмена низкообогащенного урана на обогащенный до 20% уран, которая была подписана при участии Турции и Бразилии.

Напомним, накануне в своей речи на заседании Генассамблеи ООН президент США Барак Обама заявил, что Иран должен доказать, что его ядерная программа носит мирный характер.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ИранпереговорыМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях