ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шторм и проливные дожди унесли жизни восьми человек в Венесуэле

Корреспондент.net, 26 сентября 2010, 02:17
0
20
Шторм и проливные дожди унесли жизни восьми человек в Венесуэле
Фото: Reuters
Грязевые потоки смывают все на своем пути

Проливные дожди, вызванные тропическим штормом Мэтью, позднее переквалифицированным в тропическую депрессию, в ночь на субботу привели к гибели восьми человек в Венесуэле, еще восемь человек пропали без вести, сообщает агентство Франс Пресс.

Среди жертв Мэтью - женщина и шесть детей из одной семьи, погибшие в квартале Антимано (Antimano) в столице Венесуэлы Каракасе.

Интенсивность тропического шторма Мэтью, угрожающего странам Центральной Америки, в субботу снизилась до уровня тропической депрессии. В настоящее время скорость сопутствующих ей ветров составляет около 55 километров в час, ранее она достигала 85 километров в час.

***

Тропической депрессией именуется циклон со скоростью ветра менее 62 километров в час. Когда сопровождающий ветер дует со скоростью выше 62 километров в час, депрессия становится тропическим штормом, которому присваивается имя.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория - при ветре от 250 километров в час.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ураганВенесуэланаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях