ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Таиланда: Окончательное решение в деле Бута я приму сам

Корреспондент.net, 26 сентября 2010, 13:11
0
9
Премьер Таиланда: Окончательное решение в деле Бута я приму сам
Фото: АР
Премьер Таиланда заявил, что последнее слово в деле Бута будет за ним

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что дело российского бизнесмена Виктора Бута, выдачи которого добиваются от Таиланда Россия и США, рассматривается в судебном порядке, но окончательное решение примет он сам.

Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Washington Post.

"Мы не хотим портить отношения с обеими странами... Может быть, две страны проведут диалог друг с другом и разрешат это дело, не вовлекая нас", -  сказал Апхисит Ветчачива.

***

Российский бизнесмен Виктор Бут, которого американские власти обвиняют в нелегальных поставках оружия, был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США.

В августе 2009 года суд первой инстанции отказал Соединенным Штатам в экстрадиции россиянина. В августе 2010 года Апелляционный суд отменил это решение и постановил экстрадировать Бута в США в течение трех месяцев. Россия осудила это решение как неправовое и принятое под внешним давлением.

Апелляционный суд Таиланда является последней судебной инстанцией, и теперь только органы исполнительной власти страны - кабинет министров и премьер - имеют право принять решение об исполнении или неисполнении приговора. Но для этого, как заявлял ранее представитель генеральной прокуратуры страны, нужны очень веские основания.

Ранее, 23 сентября сообщалось, что Бут попросил Медведева и Путина помочь ему вернуться на родину.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланддело оружейного барона Виктора Бутазакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях