ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умаров обвинил в расколе среди кавказских боевиков эмиссара Аль-Каиды

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 06:52
0
18
Умаров обвинил в расколе среди кавказских боевиков эмиссара Аль-Каиды
Фото: АР
Умаров считает Аль-Каиду виновной в расколе среди кавказских боевиков

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров заявил, что в расколе среди боевиков на Северном Кавказе виноват эмиссар Аль-Каиды Муханнад.

Соответствующее обращение Умарова содержится на одном из сайтов экстремистов. По его словам, именно из-за Муханнада несколько полевых командиров вышли из  подчинения.

Умаров подчеркнул, что эмиссар Аль-Каиды сомневается в необходимости создавать исламское государство на Северном Кавказе и не признает его полномочия. При этом с Муханнадом согласны и лидеры боевиков в Ираке и Афганистане.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали, что Умаров отстранил от командования трех чеченских полевых командиров - Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева и объявил, что они подлежат шариатскому суду. По словам Умарова, эти полевые командиры нарушили присягу, отказались подчиниться и своими дальнейшими действиями вносят раскол в ряды боевиков. .

Конфликт между влиятельными боевиками и Умаровым начался 2 августа этого года, когда в интернете появилось заявление Доку Умарова о его добровольной отставке с поста главы имарата Кавказ, а его преемником назывался Асланбек Вадалов. Однако вскоре Умаров опроверг заявление об отставке, заявив, что оно было сфабриковано, а сам он якобы отходить от дел не собирался.

15 августа полевой командир Хусейн Гакаев на одном из экстремистских сайтов опубликовал заявление о выходе чеченских формирований из подчинения Доку Умарову. Боевик объяснил это решение "сложившейся на Кавказе обстановкой".

По материалам: РБК
ТЕГИ: ТерроризмЧечняАль-КаидаУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях