ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко пообещал не допустить внешнего вмешательства в дела Беларуси

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 09:06
0
10
Лукашенко пообещал не допустить внешнего вмешательства в дела Беларуси
Фото: Reuters
Лукашенко считает, что информационная война с Россией пошла на пользу Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит вмешательства России и Запада во внутренние дела страны, пишет газета КоммерсантЪ.

"Никакого внешнего вмешательства в ситуацию в нашей стране не будет. Ни со стороны России, ни со стороны Запада, ни со стороны Америки", - заявил Лукашенко 25 сентября во время посещения праздника урожая в городе Лида, назвав себя при этом не наклоняемым лидером.

Лукашенко подчеркнул, что "ключи от выборов в Беларуси находятся не в Кремле, а в Минске, Гродно, Лиде, в маленьких деревушках и селах". Комментируя информационную войну с Россией, президент Беларуси заявил: "Вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше".  

При этом он указал на то, что не боится не только внешнего вмешательства, но и внутренней оппозиции, опирающейся на помощь из-за рубежа. Лукашенко раскритиковал тех представителей оппозиции, которые проводят консультации в России. По его словам, "те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве" и "едут в Москву не только на смотрины, но и чтобы получить хорошие деньги".

Позже, выступая в Минске перед студентами и преподавателями Академии управления при президенте, Лукашенко дал понять, что при нем и дальше будет реализовываться доктрина сильного государства. По его мнению, главный вывод, который нужно сделать из мирового кризиса, сводится к следующему: "Государство, насколько возможно, должно вмешиваться во все процессы жизни общества".

Как отмечает КоммерсантЪ, Лукашенко также не удержался от завуалированного выпада в адрес президента РФ Дмитрия Медведева. Отвечая на вопросы аудитории, не хочет ли он последовать примеру российского коллеги и начать общение с гражданами путем ведения собственного блога, президент Беларуси отметил: "О личном блоге я не думаю и не собираюсь его создавать, потому что мне это просто не нужно. А показать, какой я продвинутый... Не хочется мне показухой заниматься".

Напомним, 24 сентября Лукашенко подал в Центральную избирательную комиссию страны заявление о регистрации инициативной группы по выдвижению его в кандидаты на предстоящих президентских выборах.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях