ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские и афганские военные приступили к активным боевым действиям в Кандагаре

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 18:26
0
25
Американские и афганские военные приступили к активным боевым действиям в Кандагаре
Фото: АР
В операции участвуют восемь тысяч афганских и иностранных военных

На минувшей неделе войска США при содействии афганской армии начали крупномасштабную военную операцию против боевиков движения Талибан в афганской провинции Кандагар.

Как сообщает New York Times, восемь тысяч афганских и иностранных военных начали активно преследовать талибов в районах Аргандаб, Джари и Паджваи. "Мы ожидаем жесткую битву. Это наиболее значительная военная операция, проводимая в Афганистане, имеющая наивысший оперативный приоритет", - отметил бригадный генерал Джозеф Блотц.

Ожидается, что самое большое сопротивление военные встретят в Джари, где им дали указание избегать контакта с местными жителями, которые в основном поддерживают талибов.

К настоящему моменту американцы в ходе операции потеряли 16 человек. Тем временем, пресс-служба Минобороны Афганистана сообщила, что в уезде Жирай ударами с воздуха уничтожены семь боевиков Талибана.

Между тем, начальник управления парламентских и общественных связей МО ИРА генерал Захир Азими отметил, что антиталибская операция в Кандагаре продолжается уже несколько месяцев и на минувшей неделе вступила в свою "решающую военную" стадию.

Напомним, в июле канадское командование передало вопросы обеспечения безопасности в городе Кандагаре в ведение американских военных.

По материалам: РИА Новости; Reuters; New York Times

ТЕГИ: Афганистанвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях