ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс утверждена на посту министра иностранных дел США

Корреспондент.net, 19 января 2005, 19:14
0
9

Комитет по международным отношениям Сената Соединенных Штатов одобрил кандидатуру Кондолизы Райс на пост государственного секретаря.

Шестнадцать сенаторов проголосовали "за", два голоса были "против". Против нее проголосовали сенатор-демократ Джон Кэрри, потерпевший поражение соперник Буша на президентских выборах, и сенатор-демократ Барбара Боксер.

Другие демократы комитета заявили, что поддерживают Кондолизу Райс, хотя и неохотно. Сенатор-демократ Джо Байден порекомендовал Райс с большей искренностью отвечать на вопросы комитета.

"Мы должны быть честными и со всем миром, - сказал он. - Иначе мы нанесем громадный вред, который превзойдет сделанное нами добро".

Под давлением членов комитета Райс признала, что администрация Соединенных Штатов допустила несколько ошибок, начиная иракскую войну.

"В это время мы принимали много решений, - заявила она. - Некоторые из них оказались хорошими, некоторые - плохими, в этом я уверена. У нас не было необходимых умений, необходимых возможностей для того, чтобы заниматься столь масштабной операцией по реконструкции страны".

Ожидается, что уже в четверг, 20 января, кандидатура Кондолизы Райс будет представлена для голосования Сенату, и, в случае успеха, она станет первой афроамериканкой, занимающей пост государственного секретаря Соединенных Штатов.

Между тем, действующий государственный секретарь США Колин Пауэлл простился со своим "семейством" в Государственном департаменте. "Вы были моими войсками, - сказал он сотрудникам департамента в прощальной речи. - Вы были войсками Америки. Вы несете ценности Америки".

Колин Пауэлл назвал Кондолизу Райс своим "дорогим другом" и выразил уверенность, что в ее лице у департамента появится "одаренный руководитель".

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях