ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир переизбран генсеком Трудовой партии КНДР

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 06:52
0
10
Ким Чен Ир переизбран генсеком Трудовой партии КНДР
Фото: АР
Ким Чен Ир остался генсеком правящей в КНДР партии

Северокорейский лидер Ким Чен Ир во вторник, 28 сентября, переизбран на пост генерального секретаря правящей в стране Трудовой партии Кореи.

Об этом  сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Во вторник, 28 сентября, в Пхеньяне открылась первая за последние 44 года партийная конференция, на которой будут, как ожидается, произведены перестановки в руководстве ТПК.

Ранее СМИ предполагали, что именно в этот день будет названо имя преемника Ким Чен Ира.

В последний раз партийная конференция в КНДР проводилась в октябре 1966 года с участием 1,323 тысячи человек. Нынешняя конференция ТПК стала третьей по счету. Ее участники были выбраны на отдельных партийных собраниях в военных частях и на местах.

Нынешний лидер КНДР унаследовал власть в стране после кончины в 1994 году своего отца - президента Ким Ир Сена. Согласно северокорейской идеологической теории, революцию нельзя завершить в течение одного поколения, и последовательное руководство ею должно передаваться по наследству. Поэтому в мире и ожидают нового наследника - теперь уже для Ким Чен Ира.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что северокорейский лидер присвоил своему младшему сыну и возможному преемнику на посту руководителя страны Ким Чен Уну звание генерала.

Напомним, в конце августа Ким Чен Ир побывал с визитом в Китае. Во время поездки 68-летний северокорейский лидер выразил надежду, что дружба между КНДР и Китаем сохранится и при следующих поколениях.

Кроме того, он подчеркнул, что Северная Корея оказалась в непростой политической ситуации, и потому передача эстафеты "следующему поколению" является "важной исторической миссией".

Западные СМИ расценили эти высказывания Ким Чен Ира, как косвенное подтверждение скорой передачи власти младшему сыну Ким Чен Уну.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях