ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вместе со свастикой Европа может запретить серп и молот

Корреспондент.net, 19 января 2005, 21:19
0
3

Ряд эстонских политиков убеждены, что наряду с запретом нацистской символики Европа должна осудить преступления коммунистического режима.

Главный секретарь Партии реформ Эстонии Кристен Михал считает, что надо задуматься о запрете знаков отличия и жестокостей коммунизма.

"Коммунизм совершил такие же страшные преступления в европейских странах, как нацистский режим, - заявил он. - Оба их надо осудить в любом случае. Для Эстонии важно осуждение обоих режимов".

Тем временем вице-президент Еврокомиссии, депутат по внутренним делам и юстиции Франко Фраттини поддержал предложение немецких политиков запретить использование нацистской символики в Евросоюзе.

В Германии ношение нацистской символики уже сейчас уголовно наказуемо. Немецкие политики болезненно отреагировали на появившуюся на прошлой неделе в британских газетах фотографию принца Гарри в немецкой форме времен войны и с нацистской повязкой на рукаве.

Как сообщалось ранее, в странах - членах Европейского Союза может быть введен полный запрет на использование нацистской символики.

В пользу этого уже высказались представители Германии в Европейском парламенте, которые таким образом заявили о своем возмущении в связи с недавним скандальным появлением на публике британского принца Гарри в гитлеровской униформе.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях