ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит британец и взят в заложники японец

Корреспондент.net, 20 января 2005, 10:57
0
7

В среду, 19 января, в Ираке в ходе различных нападений повстанцев был убит гражданин Великобритании, а также похищен японский инженер.

Японец, имя которого пока не сообщается, был захвачен боевиками, устроившими засаду на одной из центральных автотрасс недалеко от города Бейджи.

Он работал на расположенной в этом городе электростанции. Гражданин Японии ехал по автотрассе в сопровождении двоих иракских полицейских. Боевики остановили машину, убили полицейских и увезли японца в неизвестном направлении.

В то же время правительство Японии не располагает информацией о похищении в Ираке одного соотечественника, однако предпринимает усилия для проверки появившихся сообщений. Об этом заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Хируеки Хосода.

"Есть информация, что этот человек не является японским подданным", - сказал Хосода.

Также в среду недалеко от электростанции в Бейджи были убит двое служащих британского частного охранного агентства - гражданин Великобритании и его иракский коллега,  которые обеспечивали безопасность на этом объекте. Имя британца также пока не называется.

Еще один служащий агентства, иностранного подданства, возможно, был похищен во время нападения или ему удалось скрыться, сообщил Дэвид Клэридж, директор этой базирующейся в Лондоне охранной компании - Janusian Security Risk Management.

"Мы можем подтвердить, что двое наших коллег - британец и иракец - были убиты, а третий мужчина, иностранный гражданин, числится пропавшим", - говорится в распространенном заявлении Клэриджа.

За последний год в Ираке были убиты более 180 иностранцев, 17 граждан разных стран мира в данный момент удерживаются иракскими боевиками.

В среду также стало известно, что находившиеся в заложниках у иракских повстанцев заместитель губернатора провинции Салах-эд-Дин Хатан Хамада, глава муниципального совета города Тикрит и помощник декана юридического колледжа Тикритского университета были выпущены на свободу в среду.

Все трое были похищены 7 января в окрестностях города Латифия в 60 километрах к югу от Багдада, когда они направлялись домой со встречи с шиитским духовным лидером аятоллой Али аль-Систани, на которой обсуждалась возможность проведения всеобщих выборов 30 января этого года.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях