ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Госдуме считают, что Россия может потерять $1 млрд из-за отказа продать Ирану С-300

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 18:42
0
12
В Госдуме считают, что Россия может потерять $1 млрд из-за отказа продать Ирану С-300
Фото: АР
Отказ от поставок С-300 может обойтись РФ в $1 млрд

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что Иран может претендовать на немалую компенсацию за отказ России поставлять ЗРС С-300.

По словам депутата, потери РФ могут составить $1 млрд. "Иран вправе требовать некоторой компенсации за невыполнение контракта. При нынешних условиях Россия понесет потери в размере до миллиарда долларов", - сказал Косачев в интервью телеканалу Russia Today.

В то же время, он отметил, что в случае если бы Россия выполнила контракт, политические потери были бы крупнее. "Никакие финансовые потери России не должны быть для нее важнее тех политических потерь, которые она понесет, если нарушит режим распространения. Соблюдение этого режима намного важнее денег", - подчеркнул Косачев.

Он также подчеркнул, что Россия не потеряла иранский рынок. "Мы не теряли иранский рынок - у нас лишь возникли проблемы с одним единственным контрактом", - сказал глава комитета Госдумы.

Напомним, в конце августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет поставлять оружие в тот или иной регион мира, если поставки могут привести к дестабилизации ситуации в этом регионе.

22 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о запрете передачи военной техники Ирану, а также о запрете на въезд иранских специалистов по ядерным технологиям.

Позднее глава комиссии по национальной безопасности и внешним делам иранского парламента Алладин Бороджерди заявил, что Тегеран подаст на Россию в суд, если отказ от поставок С-300 останется в силе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях