ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский блогер получил 19 лет тюрьмы за сотрудничество с "враждебными странами"

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 18:53
0
13
Иранский блогер получил 19 лет тюрьмы за сотрудничество с  враждебными странами
Фото: Reuters
Решение суда еще может быть обжаловано

Иранский революционный суд приговорил блогера Хоссейна Деракшана к 19 годам тюрьмы за сотрудничество с "враждебными странами", распространение пропаганды и оскорбление религиозных деятелей.

Как сообщает Reuters, это решение еще может быть обжаловано.

Тем временем, сайт Mashreghnews отмечает, что  помимо тюремного заключения, на Деракшана наложен штраф в размере $44,5 тысяч. Согласно приговору, он не сможет заниматься журналистикой в течение 5 лет после выхода из тюрьмы.

Отметим, что Хоссейн Деракшан, получивший прозвище Отец блогеров, находится в иранской тюрьме с 2008 года, когда его стали подозревать в шпионаже в пользу Израиля. В 2006 году он посетил Израиль, который официальный Тегеран не признает государством.

Деракшан неоднократно критиковал действия иранского правительства в своем блоге, который недоступен из иранского интернета с 2004 года. В этом году стало известно, что прокуроры Иранского революционного суда потребовали для него смертной казни.

Напомним, 25 сентября президент США Барак Обама призвал главу Азербайджана Ильхама Алиева освободить из тюрьмы блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, которые в ноябре 2009 года были признаны виновными в хулиганстве приговорены к 2 и 2,5 годам тюрьмы.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Ирансудблоггерблог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях