ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Израиля не согласовал с премьером текст скандальной речи, с которой выступил на Генассамблее ООН

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 21:00
0
14
Глава МИД Израиля не согласовал с премьером текст скандальной речи, с которой выступил на Генассамблее ООН
Фото: АР
Речь Либермана проявила противоречия внутри правительства Израиля

Сегодня, 28 сентября, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выступил на Генассамблее ООН с речью, которая заставила делегации Палестины и Ирана покинуть зал заседаний.

Как сообщает Reuters, дипломаты вышли из зала после того, как Либерман обвинил палестинскую сторону в срыве мирного процесса на Ближнем Востоке, а также заявил о необходимости "решить иранский вопрос", обвинив Тегеран в поддержке "террористических организаций ХАМАС, Хезболла и Исламский джихад". Позже зал покинула делегация Ирака.

В Иерусалиме заявили, что текст речи не был согласован с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. "Премьер-министр Нетаньяху является единственным, кто ведет политические переговоры от имени государства Израиль", - отмечается в заявлении администрации главы правительства.

Отметим, что Либерман в своей речи заявил, что переговоры о мирном урегулировании на Ближнем Востоке могут продолжаться десятилетиями, хотя ранее назывался срок в один год, в течение которого может быть достигнута договоренность между Израилем и Палестиной.

Напомним, в конце прошлой недели истек 10-месячный мораторий на поселенческую деятельность на Западном берегу. Израиль отказался продлевать срок его действия, в связи с чем переговоры с Палестиной могут сорваться.

Накануне представитель Госдепартамента США Филипп Кроули заявил, что Вашингтон разочарован решением Израиля не продлевать мораторий.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликтГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях