ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Ким Чен Ира стал членом ЦК правящей партии КНДР

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 06:44
0
13
Сын Ким Чен Ира стал членом ЦК правящей партии КНДР
Фото: АР
Ким Чен Ун начал восхождение по партийной лестнице

Сын лидера КНДР Ким Чен Ира и его наиболее вероятный, по мнению западных аналитиков, преемник Ким Чен Ун введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК).

Кроме того, Ким Чен Ун был назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии, сообщает в среду, 29 сентября, агентство Reuters со ссылкой на корейские СМИ.

Накануне стало известно, что Ким Чен Ир присвоил своему младшему сыну звание генерала. По мнению ряда наблюдателей, это только начало восхождения Ким Чен Уна к наследованию руководящих постов в КНДР. У самого Ким Чен Ира он занял около 20 лет и представлял собой долгий и постепенный рост.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), в среду сестра Ким Чен Ира Ким Ген Хи и ее муж Чан Сон Тхэк также стали членами политбюро партии. В Южной Кореи полагают, что они станут регентами Ким Чен Уна.

Напомним, во вторник, 28 сентября, в Пхеньяне открылась первая за последние 44 года партийная конференция, на которой, как ожидается, будут произведены перестановки в руководстве ТПК. Ранее СМИ предполагали, что именно на конференции будет названо имя преемника Ким Чен Ира. Вчера лидер КНДР был переизбран на пост генерального секретаря правящей в стране Трудовой партии Кореи.

В последний раз партийная конференция в КНДР проводилась в октябре 1966 года с участием 1,323 тысячи человек. Нынешняя конференция ТПК стала третьей по счету. Ее участники были выбраны на отдельных партийных собраниях в военных частях и на местах.

Нынешний лидер КНДР унаследовал власть в стране после кончины в 1994 году своего отца - президента Ким Ир Сена. Согласно северокорейской идеологической теории, революцию нельзя завершить в течение одного поколения, и последовательное руководство ею должно передаваться по наследству. Поэтому в мире и ожидают нового наследника - теперь уже для Ким Чен Ира.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях