ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане милиция обезвредила вооруженного мужчину, захватившего пассажирский автобус

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 10:43
0
14
В Кыргызстане милиция обезвредила вооруженного мужчину, захватившего пассажирский автобус
Фото: АР
Киргизская милиция отбила пассажирский автобус у вооруженного преступника

Правоохранительные органы Кыргызстана обезвредили вооруженного преступника, захватившего утром в среду, 29 сентября, городской автобус с пассажирами.

Инцидент произошел около 9 часов утра (06:00 по Киеву). Человек, вооруженный пистолетом, вошел в салон муниципального автобуса, который отправлялся с конечной остановки в пригородном селе Новопокровка Аламединского района в центр Бишкека, и приказал водителю ехать на центральную площадь киргизской столицы.

По предварительным данным, в салоне находились около десяти пассажиров. По пути преступник был обезврежен сотрудниками милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Кыргызстана. Другие подробности происшествия не сообщаются.

Напомним, в конце августа на Филиппинах бывший инспектор полиции Рональдо Мендоза, вооруженный автоматом, захватил туристический автобус, в котором находились в общей сложности 25 человек: 22 туриста и трое филиппинцев. Мендоза потребовал, чтобы его восстановили в должности, от которой он, с его точки зрения, был несправедливо отстранен.

В ходе переговоров со спецслужбами захватчик отпустил девять человек, в том числе двух филиппинцев. Третий филиппинец, водитель автобуса, сумел сбежать. После того, как Мендоза открыл огонь по остававшимся в автобусе заложникам, полицейские начали штурм автобуса. Бывший инспектор был убит в ходе операции. Он успел застрелить восемь туристов из Гонконга.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияКыргызстанзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях