ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Беслана в знак протеста перекрыли дорогу на Владикавказ

Корреспондент.net, 20 января 2005, 14:20
0
5

В четверг, 20 января, жители Беслана, в основном женщины, потерявшие в результате теракта детей и близких, перекрыли дорогу на столицу Северной Осетии - Владикавказ.

В акции участвуют около 30 человек. Они требуют отставки президента североосетинской республики Александра Дзасохова и международного расследования трагических событий, произошедших в сентябре в бесланской школе №1.

Кроме того, родственники погибших требуют, чтобы в Беслан больше не приезжал глава парламентской комиссии по расследованию теракта, член Совета Федерации Александр Торшин. По их словам, "он не сообщает никакой полезной информации о ходе расследования".

После трагических событий 1-3 сентября в республике не раз проходили многочисленные митинги общественности с требованием отставки руководства Северной Осетии.

Напомним, по последним данным Генеральной прокуратуры России, всего в результате теракта в школе номер один в североосетинском городе Беслане с 1 по 3 сентября погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

Кроме того, в Беслане погибли 11 сотрудников отрядов "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, принимавшие участие в освобождении заложников, а также два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ, которые погибли при эвакуации тел убитых заложников.

По данным Генпрокуратуры, организаторами теракта в североосетинском городе Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Напомним, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за организацию теракта в Беслане.  

По официальным данным, в результате операции по освобождению заложников был уничтожен 31 боевиков и один задержан. Им оказался уроженец села Саясан Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Позднее ему было предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях