ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около 100 тысяч человек вышли на акцию протеста в Брюсселе

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 16:41
0
13
Около 100 тысяч человек вышли на акцию протеста в Брюсселе
Фото: АР
Европейцы требуют не урезать зарплаты и пенсии

Сегодня, 29 сентября, на улицы Брюсселя вышли десятки тысяч человек, протестующих против мер по сокращению зарплат и пенсий в рамках программ европейских стран по снижению бюджетного дефицита.

Как сообщает Reuters, люди держат в руках флаги и транспаранты со словами Нет экономии и Приоритетны рабочие места и рост. Впереди идут люди, одетые в черные костюмы с черными масками на лице, символизирующие похоронную процессию, которая оплакивает смерть Европы.

Организатором акции протеста выступила Европейская конфедерация профсоюзов. В самом митинге участвуют десятки профсоюзов, в том числе – немецких шахтеров, румынских газовиков, польских судостроителей и пр.

"Главное, что чувствуют люди, это то, что для банковской системы нашлись миллионы и миллиарды евро, но вот социальные выплаты урезаются. Это неправильно", - сказал протестующий из Германии. Он, как и другие участники акции, намерен внимательно следить за сегодняшними переговорами представителей Конфедерации с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и премьер-министром председательствующей в ЕС Бельгии Ивом Летермом.

Отметим, что по разным данным на акцию протеста вышли от 80 до 100 тысяч человек. При этом митинги сегодня должны пройти во многих городах – от Лиссабона до Бухареста. В Испании из-за всеобщей забастовки в знак протеста против жестких антикризисных мер правительства и нового трудового законодательства парализована работа транспортной и многих других отраслей.

Тем временем, в Брюсселе уже произошли аресты - правоохранители задержали 148 участников манифестации в связи с наличием у них "опасных предметов". В целом демонстрация пока проходит без инцидентов.

Напомним, 23 сентября во Франции на забастовку против повышения пенсионного возраста вышли около 2,9 миллионов жителей страны.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: зарплатыпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях