ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР намерена наращивать силы ядерного сдерживания

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 18:30
0
15
КНДР намерена наращивать силы ядерного сдерживания
Фото: АР
Пак Киль Йон рассказал о ядерных планах КНДР

Сегодня, 29 сентября, заместитель министра иностранных дел КНДР Пак Киль Йон заявил на общеполитической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН, что его страна намерена усилить свой ядерный потенциал.

"Пока американский авианосец с ядерным оружием ходит по морям вокруг нашей страны, мы никогда не откажемся от наших сил ядерного сдерживания, напротив, они должны быть еще больше усилены", - сказал замминистра.

Он также отметил, что Пхеньян воспринимает военно-морские учения, которые часто проводят у берегов Корейского полуострова США и Южная Корея, как серьезную угрозу.

"Мы извлекли урок (из недавних учений США и Южной Кореи). КНДР считает своим благородным долгом как страна-член ООН охранять мир и безопасность и обеспечивать социально-экономическое развитие и всеобщее процветание на Корейском полуострове и вокруг него. Если бы не мощные силы сдерживания войны, созданные в результате политики великого вождя нашего народа, генерала Ким Чен Ира, Корейский полуостров уже множество раз превратился бы в поле сражения, что привело бы к уничтожению мира и стабильности в регионе", - сказал северокорейский дипломат.

Ранее сообщалось, что северокорейского лидера Ким Чен Ира переизбрали на пост генерального секретаря правящей в стране Трудовой партии Кореи.

Позднее стало известно, что сын Ким Чен Ира и его наиболее вероятный, по мнению западных аналитиков, преемник Ким Чен Ун введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК). Кроме того, Ким Чен Ун был назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях