ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые за два года военные переговоры между Северной и Южной Кореями провалились

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 13:52
0
6
Первые за два года военные переговоры между Северной и Южной Кореями провалились
Фото: АР
Военные двух Корей не пришли к единому мнению

Военные переговоры между КНДР и Южной Кореей, прошедшие на уровне рабочих групп в четверг, 30 сентября, впервые за последние два года, завершились безрезультатно.

Встреча прошла в переговорном пункте Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами. С предложением о проведении подобной встречи 16 сентября выступила КНДР.

Сеул на переговорах настаивал на том, чтобы Пхеньян принес официальные извинения за затопление южнокорейского корвета Чхонан и привлек к ответственности виновных, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейских военных.

Пхеньян, в свою очередь, продолжает отрицать свою причастность к инциденту.

Напомним, 13 сентября Минобороны Южной Кореи опубликовало выводы комиссии в составе 73 человек, включая экспертов из Австралии, Великобритании, США и Швеции, согласно которым корвет Чхонан ВМС страны был потоплен 26 марта в Желтом море в результате торпедной атаки, осуществленной северокорейской подлодкой.

В результате инцидента погибли 46 военных моряков Южной Кореи. Ранее в июле Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил потопление судна, не назвав при этом виновных в инциденте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореяпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях