ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Эквадора военные захватили ВПП аэропорта, требуя не сокращать им жалованье

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 18:24
0
14
В столице Эквадора военные захватили ВПП аэропорта, требуя не сокращать им жалованье
Фото: Reuters
Корреа хочет, чтобы люди успокоились и прекратили бунт

Сегодня, 30 сентября, эквадорские военные захватили взлетно-посадочную полосу столичного аэропорта, что привело к его остановке.

Как сообщает Reuters, захват ВПП стал вынужденной мерой, на которую пошли военные, требующие не сокращать им зарплату и не ограничивать надбавки и льготы.

К протестам присоединились полицейские, которые сейчас жгут автомобильные шины на улицах Кито и некоторых других городов страны. Главная въездная дорога и мост в Кито заблокированы. Полицейские в форме кричат: Уважайте наши права.

По данным Reuters, глава минобороны Эквадора заявил, что войска остаются под контролем президента Рафаэля Корреа. Власти также называют протест полиции недопустимым.

Сам Корреа, который по данным СМИ намеревался распустить Конгресс из-за нежелания его же депутатов голосовать за сокращения жалованья госслужащих, уже призвал толпу в Кито успокоиться.

"Если вы хотите захватить казармы, если вы хотите оставить жителей незащищенными, если вы хотите предать идеалы сил полиции, вперед. Но это правительство сделает то, что должно быть сделано", - сказал президент взбунтовавшимся военным и полицейским.

Тем временем, глава Центробанка Эквадора призвал жителей не забирать деньги из банков на фоне социальной нестабильности.

Напомним, в 2008 году Эквадор объявил дефолт по своим внешним обязательствам. Рафаэль Корреа предупредил кредиторов, что его правительство не будет выплачивать 30,6 миллионов долларов по иностранным облигациям. Он уточнил, что не будет жертвовать расходами на здравоохранение и образование, чтобы оплатить внешний долг.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: протестыЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях