ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эквадора заявил, что оппозиция попыталась совершить госпереворот

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 20:17
0
12
Президент Эквадора заявил, что оппозиция попыталась совершить госпереворот
Фото: АР
Корреа пострадал от рук протестующих

Сегодня, 30 сентября, президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что массовые акции протеста военнослужащих и полицейских являются не чем иным, как попыткой оппозиции совершить государственный переворот.

"Это попытка госпереворота со стороны оппозиционных сил. Они пошли на этот шаг, так как не могут победить на выборах. Я призываю граждан к спокойствию", - сказал Корреа в телефонном интервью государственному радио.

Он также сообщил, что на него напала группа митингующих, после чего ему потребовалась медицинская помощь. По словам главы государства, полицейские, которые сегодня начали жечь автомобильные шины на улицах с требованием не сокращать расходы бюджета, будут нести ответственность, если будет нанесен урон его здоровью.

Корреа также подтвердил, что намеревался распустить парламент, в котором депутаты, представляющие его политсилу, отказываются голосовать за законопроект о сокращении расходов путем урезания льгот и надбавок к зарплатам.

Напомним, сегодня эквадорские военные захватили взлетно-посадочную полосу столичного аэропорта, что привело к его остановке. Захват ВПП стал вынужденной мерой, на которую пошли военные, требующие не сокращать им зарплату и не ограничивать надбавки и льготы. К протестам присоединились полицейские. Сейчас власти пытаются успокоить взбунтовавшихся людей.
По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияпротестыЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях