ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандальный нидерландский политик обещает запретить женщинам носить паранджу

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 20:34
0
17
Скандальный нидерландский политик обещает запретить женщинам носить паранджу
Фото: АР
Партия Герта Вилдерса поможет коалиции своими голосами, а та может взамен поддержать закон о запрете паранджи

Сегодня, 30 сентября, лидер нидерландской ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что будущее правительство страны введет запрет на ношение паранджи в общественных местах.

"Мы должны бороться против исламизации Нидерландов", - сказал он Вилдерс на пресс-конференции в Гааге. По его словам, будущее правительство также обсудит вопрос о сокращении числа приезжающих в страну иммигрантов в два раза.

Отметим, что в переговорах о формировании нового правительства, помимо Партии свободы, участвовали еще три политических объединения, получившие парламентские места на выборах 9 июня. По итогам дискуссии Народная партия за свободу и демократию Марка Рютте и Христианско-демократический призыв Максима Верхагена, сформировали коалицию, в которую партия Вилдерса формально не вошла. Тем не менее, была достигнута договоренность о том, что депутаты Партии свободы будут поддерживать начинания миноритарного коалиционного кабинета своим голосованием в парламенте.

Напомним, парламентские выборы прошли в Нидерландах в июне. Наибольшее количество голосов получили Народная партия за свободу и демократию и Партия за труд. На третьем месте неожиданно оказалась ультраправая Партия свободы, представители которой заняли более 20 депутатских кресел вместо прежних девяти. 

Лидером этой политсилы - Герт Вилдерс - стал известным после того, как создал антиисламский фильм Фитна. Он и его сторонники активно выступают против исламизации Европы и за то, чтобы в Нидерланды было запрещено иммигрировать уроженцам Турции и Марокко. 

В 2009 году партии Вилдерса удалось получить четыре места в Европарламенте. При этом Партия свободы участвовала в европейских выборах впервые.

Как сообщалось, законодательный запрет на ношение женской мусульманской одежды, которая полностью закрывает лицо, недавно ввели во Франции. Закон одобрили обе палаты парламента, сейчас его рассматривает суд. Если он не потребует внести коррективы, документ вступит в силу.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Нидерландыпаранджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях