ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взбунтовавшиеся эквадорские военные захватили ангар с самолетом президента

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 20:49
0
12
Взбунтовавшиеся эквадорские военные захватили ангар с самолетом президента
Фото: АР
Корреа не может вылететь из страны на своем самолете

Сегодня, 30 сентября, военнослужащие ВВС Эквадора захватили на военной базе столицы страны города Кито ангары, в которых находятся самолет и вертолет президента Рафаэля Корреа.

Как сообщает телеканал CRE, военные заявляют, что это было сделано для того, чтобы глава государства не смог покинуть страну на фоне массовых протестов.

Тем временем, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино обратился к населению страны с призывом выйти на улицы и устроить мирную демонстрацию в поддержку президента. Дипломат также призвал людей "освободить" президента из госпиталя, где его безопасности могут угрожать взбунтовавшиеся полицейские.

Как известно, по данным СМИ, Корреа попал в больницу после того, как на него напали митингующие полицейские. Другие СМИ передают, что глава государства уже прибыл в президентский дворец.

Между тем, власти Перу решили закрыть границу с Эквадором. В Лиме отметили, что граница будет закрытой "до восстановления конституционного порядка" в Эквадоре.

Если вы хотите убить своего президента - вот он я, убейте меня, если желаете, если хотите предать Родину. Но я не отступлю ни на шаг" - Корреа

Напомним, сегодня около 800 человек захватили центральную полицейскую казарму в Кито, а также ВПП столичного аэропорта. После произошедшего Корреа прибыл в казарму и попытался выступить перед протестующими из окна здания. Он эмоционально разорвал рубаху на груди и заявил: "Если вы хотите убить своего президента - вот он я, убейте меня, если желаете, если хотите предать Родину. Но я не отступлю ни на шаг". В сторону главы государства полетели гранаты со слезоточивым газом, из казармы его эвакуировала охрана.

Ранее сообщалось, что захват ВПП аэропорта в Кито стал вынужденной мерой, на которую пошли военные и полицейские, требующие не сокращать им зарплату и не ограничивать надбавки и льготы. Соответствующий закон о сокращении госрасходов требовал принять Рафаэль Корреа, но в парламенте к его призывам пока не прислушались. Некоторые депутаты заявили, что президент намерен распустить законодательный орган. 

Сегодня Корреа заявил, что массовые акции протеста военнослужащих и полицейских являются не чем иным, как попыткой оппозиции совершить государственный переворот.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетпротестыЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях