ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эквадора заявил, что он продолжает руководить страной

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 04:30
0
10
Президент Эквадора заявил, что он продолжает руководить страной
Фото: AP
Корреа заявил, что он продолжает руководить страной

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил по телевидению, что он продолжает руководить страной, несмотря на попытку переворота.

Корреа сделал это заявление из госпиталя, который окружен восставшими полицейскими.

В свою очередь эквадорское национальное радио сообщает, что около 20 спецназовцев в бронежилетах проникли в госпиталь в столице Эквадора Кито, где блокирован Корреа.

Какой-либо официальной информации об их миссии не поступало.

Между тем журналисты указывают, что Корреа может покинуть госпиталь, в котором его несколько часов удерживают протестующие полицейские.

Напомним, Корреа попал в госпиталь после того, как в него была брошена граната со слезоточивым газом, когда он пытался обратиться к полицейским, протестующим против отмены, по их мнению, существующих льгот.

Из-за беспорядков в Эквадоре пострадали около 50 человек

Около 50 человек пострадали в Эквадоре в результате беспорядков и столкновений граждан, поддерживающих власти, с мятежными полицейскими.

Такие данные приводит Agence France-Presse со ссылкой на Красный крест.

Ранее сообщалось, что в Кито в результате беспорядков двое получили огнестрельные ранения, а в крупнейшем городе Эквадора Гуаякиле погиб один человек и более десятка пострадали.

Как сообщили агентству EFE на местных телеканалах, полицейские попытались прервать работу двух станций, освещающих события в стране. Попытка вывести из строя передающее оборудование не удалась. По некоторым данным, правительство обязало частные телеканалы транслировать репортажи госканалов.

Тем временем, захваченный мятежниками аэропорт в Кито возобновил работу. Об этом в телеэфире рассказал мэр столицы Эквадора Аугусто Баррера, сообщает агентство Reuters.

Как сообщалось, что министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо при столкновении с протестующими полицейскими получил пулевое ранение в голову и был госпитализирован.

Ранее, власти Эквадора ввели на неделю чрезвычайное положение в стране.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: президентЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях