ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорвана британская военная база

Корреспондент.net, 21 января 2005, 09:50
0
6

По меньшей мере, 9 британских солдат получили ранения в результате взрыва, произошедшего в четверг около британской военной базы в Шуайбе, в 10 км к юго-западу от иракского города Басры, сообщило в пятницу, 21 января, министерство обороны Великобритании.

Есть также раненые среди иракского персонала. Пострадавшие госпитализированы. О причине взрыва по-прежнему не сообщается.

Некоторые очевидцы заявили, что взорвалась заминированная автомашина, за рулем которой находился смертник, однако эта информация пока не подтверждена.

Есть также сведения, будто ответственность за эту акцию взяли на себя боевики, связанные с "Аль-Каидой", которые решили отомстить за сообщения о плохом обращении британских солдат с иракскими пленными.

По последним данным, приведенным Пентагоном по состоянию на 16 января 2005 года, во время боевых действий в Ираке с марта 2003 года погибли 76 британских солдат и офицеров.

Кроме того, в четверг в результате стычки с боевиками иракского сопротивления в центральном Ираке убит американский военнослужащий. Об этом сообщается в заявлении командования США. Еще один военный получил ранения в 100 км к северу от Багдада.

В то же время в пятницу заминированный автомобиль взлетел на воздух рядом с шиитской мечетью аль-Таф на юго-западе Багдада. В результате погибли, по меньшей мере, 6 человек, еще 29 получили ранения.

По материалам ИТАР-ТАСС, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях