ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция экстрадировала экс-госсекретаря минобороны ФРГ

Корреспондент.net, 21 января 2005, 11:00
0
4

Задержанный во Франции бывший госсекретарь министерства обороны ФРГ Людвиг-Хольгер Пфальс, обвиняемый на родине в коррупции и уклонении от уплаты налогов, в четверг, 20 января, был передан германской стороне.

Накануне его доставили на машине в пограничный пункт Форбах на юго-западе ФРГ, где и состоялась официальная передача подозреваемого. Оттуда его отвезут в Аугсбург, где, по данным германских правоохранительных органов, ему уже в ближайшие сутки предстоит ответить на вопросы следователей.

В Германии 61-летний Пфальс обвиняется в том, что в бытность свою госсекретарем при правительстве Гельмута Коля получил от торговца оружием Карлхайнца Шрайбера 3,8 миллиона марок и не заявил эту сумму в налоговой декларации. По некоторым сведениям, эти деньги были выплачены ему за содействие при поставках в Саудовскую Аравию 36 бронемашин "Тиссен" в 1991 году.

За несколько месяцев до этих событий тогдашний министр обороны ФРГ Герхард Штолтенберг категорически опровергал возможность таких поставок. Скандал вокруг сделки рассматривался позднее специальной комиссией бундестага в рамках слушаний о нелегальном финансировании Христианско-демократического союза (ХДС) Германии.

 Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль настаивал на том, что поступления в партийную кассу не имели никакого отношения к решению о поставках вооружения в Саудовскую Аравию.

 С 1999 года Пфальс был объявлен в международный розыск и числился в списке "самых разыскиваемых лиц" Федерального ведомства по уголовным делам Германии. Он был задержан 13 июля в Париже рядом со своей парижской квартирой.

Процесс против экс-госсекретаря Минобороны начнется, скорее всего, в марте или апреле.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: мораторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях