ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко обвинил Россию в развязывании информационной войны против Беларуси

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 13:33
0
14
Лукашенко обвинил Россию в развязывании информационной войны против Беларуси
Фото: АР
Лукашенко заявил, что отношения между ним и президентом РФ оставляют желать лучшего

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Москву в развязывании информационной войны против белорусских властей в преддверии президентских выборов.

"Целенаправленно закачивается поток бессовестного вранья, откровенных нелепостей и дезинформации о Беларуси. Цель инициаторов этой кампании проста - убедить людей, что... президент Лукашенко вор, убийца и предатель", - заявил Лукашенко в пятницу, 1 октября, на пресс-конференции для журналистов из российских региональных изданий, которая транслировалась в прямом эфире белорусским радио.

У Лукашенко нет сомнений в том, что заказчики критических сюжетов - высшее руководство России: "Все что происходит вокруг Беларуси - это затея кучки политиков. Пусть и высокопоставленных... Отношения на уровне глав государств и правительств, мягко говоря, оставляют желать лучшего".

Белорусский лидер подчеркнул, что "НТВ - это газпромовский канал и вся эта грязь финансируется Газпромом, который является государственным телеканалом".

Лукашенко также сообщил, что правоохранительные органы задержали курьера, который перевозил $200 тысяч для белорусской оппозиции. По его словам, деньги предоставили представители российского бизнеса.

Ранее, на прошлой неделе Лукашенко заявил, что не допустит вмешательства России и Запада во внутренние дела Беларуси.

Напомним, в последнее время российские СМИ неоднократно подвергали жесткой критике белорусского лидера. В частности в эфире российского телеканала НТВ был показан документальный фильм Крестный батька, в котором Лукашенко обвиняется в  похищениях политических оппонентов и нежелании признать независимость Абхазии и Южной Осетии вопреки данным обещаниям.

В ответ один из национальных телеканалов Беларуси показал разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на Ладе-Калине по Дальнему Востоку. Акцент был сделан на том, что автопробег - хорошо спланированная пиар-акция, которая на самом деле не оправдала себя, не улучшила имидж Путина и только обнажила российские проблемы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях