ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР разыскивает уже 16 человек, предположительно готовящих крупный теракт в США

Корреспондент.net, 21 января 2005, 12:55
0
4

Федеральное бюро расследований США добавило 9 китайцев и еще одного человека, национальная принадлежность которого неизвестна, к списку лиц, разыскиваемых в связи с информацией о подготовке террористического акта в Бостоне, штат Массачусетс.

Как сообщили газете Boston Globe просившие не называть их фамилий сотрудники правоохранительных органов, число подозреваемых расширено после более детального анализа первоначальных данных, полученных от анонимного информатора калифорнийской дорожной полицией.

Именно по его наводке в среду были объявлены в розыск сначала четверо граждан Китая – двое мужчин и две женщины - все химики по профессии, а затем еще и два иракца. Согласно этому добровольному помощнику стражей порядка, все они проникли на территорию США из Мексики для совершения теракта в Бостоне, а пока дожидаются "получения груза ядерного оксида".

Один из предполагаемых террористов - Гоужи Лин (АР) 
 
Федеральный прокурор штата Массачусетс Майкл Салливэн заверил население, что никаких оснований для паники нет, и данные информатора пока "не получили никаких подтверждений". По его словам, правоохранительные органы в настоящий момент даже не могут с уверенностью утверждать, что подозреваемые находятся на территории Соединенных Штатов.

Салливэн не исключил, что вся эта история с террористической угрозой может оказаться всего лишь розыгрышем.

Хотя в химии такого понятия как "ядерный оксид" не существует, для правоохранительных органов данные из Калифорнии стали сигналом для поиска "грязной бомбы" - способного заразить обширную территорию устройства, в котором используются обычные взрывчатые вещества, "подкисленные" радиоактивными изотопами.

По сообщению телекомпании ABC, Бостон прочесывали наряды полиции, снабженные датчиками Гейгера.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

ТЕГИ: войнаисторияВторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях