ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО хочет, чтобы Россия и Грузия жили мирно

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 20:11
0
12
Генсек НАТО хочет, чтобы Россия и Грузия жили мирно
Фото: АР
Расмуссен обещает принять Грузию в НАТО

Сегодня, 1 октября, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о желании видеть Россию и Грузию, живущими в мире и гармонии друг с другом.

Как сообщает Reuters, об этом он заявил в ходе визита в Тбилиси. "Мое видение заключается в том, чтобы было такое развитие евроатлантической архитектуры безопасности, где… Россия и Грузия могут жить в мире и гармонии друг с другом", - отметил Расмуссен.

По его словам, будущее России связано с позитивным сотрудничеством с НАТО и Евросоюзом.

При этом генсек отметил, что НАТО намерена подтвердить готовность принять Грузию в свои ряды. "Я ожидаю, что саммит НАТО в Лиссабоне подтвердит нашу позицию, принятую в ходе саммита в Бухаресте в 2008 году, о том, что Грузия станет членом НАТО, когда будет соответствовать необходимым критериям", - сказал Расмуссен.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили вновь подтвердил стремление страны вступить в альянс."Есть одна вещь, в отношении которой Грузия никогда не пойдет на компромисс. Это - свобода. Для нас НАТО является идеей свободы и вот почему этот вопрос находит столь широкую поддержку среди грузинского народа", - сказал Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Расмуссен в ходе визита в Грузию примет участие в церемонии открытия связного офиса НАТО в этой стране..

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях