ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские спецслужбы арестовали "ядерных кибершпионов"

Корреспондент.net, 3 октября 2010, 12:57
0
11
Иранские спецслужбы арестовали  ядерных кибершпионов
Фото: АР
Атомная электростанция в Бушере подверглась кибератаке в конце сентября

Иранские СМИ сообщили, что сотрудники спецслужб арестовали подозреваемых в организации кибератак на компьютерные системы ядерных объектов страны.

Об одном из хакерских нападений такого рода сообщалось в воскресенье 26 сентября. Тогда были атакованы компьютеры сотрудников первой в Иране атомной электростанции в Бушере, которые оказались заражены вирусом Stuxnet.

О задержаниях известно довольно мало. По информации иранского телевидения, в рамках операции по раскрытию "масштабной вражеской сети" арестовано несколько человек.

"Мы постоянно сталкиваемся с вредительской деятельностью этих  служб, и конечно же, мы арестовали несколько ядерных шпионов, чтобы пресечь вражеские деструктивные действия", - заявил глава иранского разведывательного ведомства Хейдар Мослехи.

Сколько именно человек было задержано, как и то, причастны ли они к распространению вируса Stuxnet, Мослехи не сообщил.

Сетевой "червь" Stuxnet способен захватывать контроль над промышленными объектами. Он проникал на такие предприятия, как электростанции, водоочистные сооружения и заводы по всему миру, но больше всего случаев было отмечено в Иране.

Напомним, Бушерская АЭС, физический запуск которой состоялся 22 августа, является частью ядерной программы, которую в самом Иране называют мирной.

На Западе опасаются, что развитие атомных технологий может привести к созданию в Иране ядерной бомбы.

ТЕГИ: вирусыЯдерная программа Иранакиберпреступник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях